Адвокат подозреваемого во взрыве храма не может встретиться с подопечным

9 августа 2010 13:49

Уже четвертый день адвоккату и Евгению Федорченко не разрешают увидеться.

Адвокат Евгения Федорченко – пономаря Свято-Покровской церкви Запорожья, задержанного милицией по подозрению во взрыве храма, Лариса Шевчук заявляет, что уже четвертые сутки не может встретиться со своим подзащитным. Аадвокат подозреваемого, нанятая общиной церкви, заявила, что в понедельник утром предприняла очередную попытку встретиться со своим подзащитным. Однако снова не получила разрешения следователей.

Реклама

По ее словам, окончательное решение по допуску адвоката к Федорченко правоохранительные органы обещают принять ближе к вечеру: якобы после совместного совещания сотрудников прокуратуры и милиции. Родители и община Свято-Покровского храма сообщили, что обеспокоены судьбой Федорченко, задержанного правоохранительными органами 4 августа. По их словам, с тех пор о судьбе 25-летнего служителя церкви ничего неизвестно.

Напомним, 28 июля около 16.30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв. По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. Девять человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня.

В тренде
Чем вакцинироваться от COVID и почему возникают побочки: советы эпидемиолога
Людмила Мухарская ответила на вопросы о вакцинации / коллаж "Сегодня"

По информации генерального прокурора Украины Александра Медведько, возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества. Были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к организации взрыва. Ранее СМИ сообщали, что якобы пономарь признал свою вину. Подозреваемый работал в этом в храме, собирая пожертвования прихожан, однако был уволен, когда его уличили в краже денег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять