Адвокат Савченко рассказал, при каких условиях ее могут обменять на российских ГРУшников

31 июля 2015, 00:43

Марк Фейгин отметил, что украинская летчица не подпадает под статус заложника

Обмен Надежды Савченко на кого-то из задержанных российских граждан невозможен по минским соглашениям. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Реклама

"Вы знаете, в случае быстрого осуждения Савченко, как считает российская сторона, не подпадает под положения Минских соглашений. Она не подпадает под статус заложника. Если вынесут приговор, она станет осужденной", – сказал адвокат.

По его словам, возможен обмен Савченко в качестве осужденного на задержанных ГРУшников, если они к тому времени также будут осуждены.

"В деле Савченко возможен обмен через договор о правовой помощи, который был подписан между Украиной и Россией в 1993 году и по которому гражданин одного государства, осужденный в другом, может быть обменян на такого же осужденного этой страной в другом из двух государств. Так Савченко могут обменять на Ерофеева и Александрова", – заявил Фейгин.

Напомним, 30 июля Донецкий городской суд Ростовской области возобновил заседание по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко после перерыва для согласования защитой позиций по отводу судей.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять