Адвокат семьи героев Небесной сотни заявила о "продвижении" в расследовании убийств во время Майдана

23 января 2018 11:57

По информации адвоката, в настоящее время следствие уже установило подразделение правоохранителей, работники которого стреляли 22 января 2014-го в сторону протестующих

На данный момент есть "некоторое продвижение" в расследовании убийства 22 января 2014 участников евромайдан Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, а также Романа Сеника, который умер в результате полученных ранений 25 января. Об этом во время брифинга заявила адвокат семьи героев Небесной сотни Евгения Закревская.

Реклама

"Еще в прошлом году я говорила, что это наихудшее расследование эпизодов, то сейчас я уже могу сказать, что есть определенное продвижение по делу Вербицкого. И также уверены, но, к сожалению, недостаточны продвижения по этим трем делам (убийства 22 января 2014 года Нигояна, Жизневского и смертельноые ранения Сеника), которые фактически пока расследуются, пока нет обвиняемых и подозреваемых, пока расследуются в едином производстве", – заявила она.

По информации адвоката, в настоящее время следствие уже установило подразделение правоохранителей, работники которого стреляли 22 января 2014 в сторону протестующих.

"На данный момент уже установлены подразделения, находившиеся на тот период по улице Грушевского. И сейчас, собственно, я надеюсь, что будет все же установлено не стрелявшее только подразделение, но и конкретные лица. В определенных вариантах есть основания на это надеяться", – сказала она.

Также Закревская призвала всех, кто осуществлял фото- и видеосъемку 22 января 2014 года на ул. Грушевского, предоставить свое видео.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

"Я обращаюсь, как это делаю регулярно, и к журналистам, и к свободным операторам, фотографам, просто людям, которые на тот момент снимали события, предоставить результаты своей деятельности. То есть предоставить видео, предоставить фото, предоставить исходные данные. Даже если вы думаете, что вы их часть какую-то наиболее важную вылили в Интернет, то этого часто очень недостаточно", – заявила она.

"Мы видим на имеющихся у нас фото, видео, что очень много неизвестных нам операторов, материалов которых нет в расследовании. Или не можем их найти, или не можем с ними связаться", – добавила Закревская.

Напомним, свидетель по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, бывший нардеп Андрей Сенченко заявил, что экс-командующий Внутренними войсками СтаниславШуляк отдал приказ на расстрел майдановцев в феврале 2014 года.

Как заявляли ране в ГПУ, зверский расстрел на Майдане 18 февраля был спланирован заранее. В феврале 2014 года тогдашняя власть не предпринимала никаких шагов для мирного урегулирования ситуации и разработала план разгона Майдана, который не исключал убийства, рассказали в Генпрокуратуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять