Адвокат Завального просит отстранить следователя по делу Кушнарева

16 января 2008, 19:15

Защита Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве по неосторожности одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева, намерена заявить об отводе следователя по данному делу.

Об этом адвокат Владимир Олевский заявил в интервью газете "Голос Украины", опубликованном в среду.

Реклама

"Если при целиком очевидных нарушениях следователя ему не будет дан отвод и ему будет разрешено завершать следствие (о гибели Кушнарева) и убеждать свое руководство в том, что его позиция правильна, то тогда этот отвод должен будет относиться к всему руководства следователя", – сказал он.

По его мнению, предъявленные его подзащитному статьи обвинения "убийство по неосторожности" и "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия" "притянуты за уши". В частности, он отметил, что при проведении экспертиз сам Завальный не был ознакомлен с постановлениями о назначении этих экспертиз.

"Все это было сделано заочно, и соответственно, получился надуманный заочный результат. Надуманный, потому что он совсем не отвечает правдивым показаниям Завального – отличного стрелка, мастера спорта, многоразового призера Украины, человека, для которого стрельба это не просто увлечение", – отметил Олевский.

Он также считает, что Завальный не мог предусмотреть "непредвиденное поведение Кушнарева во время охоты, когда он в запале охотничьего азарта мог оставить свое место".

Реклама

По словам адвоката, Кушнарев нарушил правила охоты. "Кушнарев, как пишет следователь, в запале не раз убегал со своего места на охоте. И получается – по обвинению – он четыре года постоянно бегал со своего места и не был застрелен раньше только случайно", – подчеркнул Олевский.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Кроме того он отметил, что охота 16 января 2007 года, в результате которой погиб Кушнарев, не была запланированной.

"Это не была запланированная охота, это был именно отстрел раненого волка, который мог причинить большое горе", – подчеркнул адвокат.

В свою очередь адвокат потерпевшей стороны Вячеслав Стовба в этом же интервью настаивает, что это было умышленное убийство в форме непрямого умысла. При этом он пояснил, что обвиняемый в убийстве Завальный "всеми своими действиями нарушил правила безопасности охоты.

В то же время прокурор Харьковской области Василий Синчук отметил в интервью газете, что следствие по делу о гибели Е.Кушнарева завершено в конце декабря 2007 года и будет передано в суд после ознакомления с ним всех фигурантов.

Реклама

Как сообщалось, Кушнарев получил огнестрельные ранения 16 января 2007 года во время охоты в Харьковской области. Скончался 17 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять