Адвокат заявил, что пленному украинскому моряку нужна операция, врачи игнорируют

19 января 2019, 14:56

По словам правозащитника, украинцу не поставили в камеру телевизор из-за отказа сотрудничать с ФСБ

Адвокат Сергей Бадамшин посетил своего подзащитного пленного моряка Василия Сороку в СИЗО "Лефортово". Об этом правозащитник сообщил на странице в Facebook.

Реклама

"Посетил военнопленного Василия Сороку. Настрой боевой и позитивный. А благодаря процессу в Лефортовском суде настрой стал еще позитивнее. Говорит, "если я не могу поменять происходящее, то могу изменить отношение к происходящему", - написал Сергей Бадамшин.

По его словам, у моряка остались в руке осколки, из-за чего она болит, отек не спадает, а тюремные врачи относятся к травме безразлично.

"Раненая рука так и не восстанавливается. Болит. Отек не спал. Остались осколки. Меня огорчает безответственность некоторых врачей. Несмотря на неоднократные обращения, не дали рекомендации по реабилитации и восстановлению. Медицинская документация по заявлению представлена. Невропатолог, которого по заявлению пригласили на консультацию: "О, а что у вас с рукой? Перелом есть? "Нужно обследование, решение вопроса об операции и реабилитации", – рассказал адвокат.

Кроме того, Сергей Бадамшин рассказал, что в СИЗО Василию Сороке объяснили, что телевизор в камеру не дают из-за отказа сотрудничать с оперативными сотрудниками ФСБ.

Реклама

"Я его только поздравил, так как считаю российское телевидение изящным видом пыток", -  добавил правозащитник.

 

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

 

Напомним, в Москве суд продлил арест всем 24-м пленным украинским морякам – сначала 20 украинцам и на перенесенном на следующий день заседании еще четверым. Отметим, что это происходило в трех залах судебных заседаний в Лефортовском суде, а моряков принимали четверками. Позже сторона защиты обжаловала апелляцией решение суда.

Реклама

Кроме того, как рассказывал ранее адвокат Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая.

В свою очередь адвокаты обжаловали решение российского суда по украинским морякам. У адвокатов украинцев было лишь три дня на апелляцию, что они и сделали.

Как известно, все захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять