Адвокаты Лозинского запрещают называть его убийцей

15 июля 2009, 17:25

Адвокаты Виктора Лозинского, Евгения Горбенко и Михаила Ковальского обращаются к СМИ с требованием прекратить публичное обвинение их подзащитных в совершении убийства.

"Мы призываем придерживаться принципа объективности при освещении событий, имеющих место во время ведения досудебного следствия по уголовному делу (о смерти гражданина Олейника)", – говорится в письме.

Реклама

"При отсутствии справедливого следствия и решения суда по этому делу ни одно лицо не имеет права утверждать, что наши подзащитные являются преступниками. Поэтому попытки навешивать ярлыки являются ничем иным, как нарушением личных прав этих граждан и попыткой помешать следствию по делу", – подчеркивают адвокаты.

Адвокаты обвиняют СМИ в "грубом нарушение неимущественных прав своих клиентов через распространение недостоверной информации о якобы причастности граждан Лозинского, Ковальского и Горбенко к гибели гражданина Олийныка и неподтвержденных сведений о материалах досудебного следствия по этому делу".

По словам адвокатов, журналисты "формулируют ошибочное представление о квалификации преступления у читателей", переквалифицируя своими высказываниями статью 121, по которой возбуждено дело, "причинение умышленного тяжкого телесного повреждения", в 115 статью "умышленное убийство".

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Кроме того, адвокаты требуют согласовывать с Лозинским, Горбенко и Ковальским, или с уполномоченными ими представителями "использование фотографий и другие художественные произведения" с их изображениями.

Реклама

Как известно, по решению суда Горбенко и Ковальский находятся под стражей, а Лозинский – в розыске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять