Адвокаты Савченко обжалуют назначение ей психиатрической экспертизы

12 ноября 2014, 03:52

Адвокаты считают, что следствие направило Савченко на 20 дней на стационарную экспертизу с целью изолировать ее на время завершения избирательной кампании в Украине

Адвокаты удерживаемой за решеткой в России украинки Надежды Савченко обжалуют решение суда, признавшего законным назначение ей психолого-психиатрической экспертизы.

Реклама

Как сказал адвокат Марк Фейгин, принятое во вторник решение Басманного районного суда Москвы оспорят в Мосгорсуде в течение дня или двух.

"Адвокаты считают, что следствие направило Савченко на 20 дней на стационарную экспертизу с целью изолировать ее на время завершения избирательной кампании в Украине, где она баллотировалась и была избрана в Верховную Раду как первый номер в списке партии "Батькивщина". Между тем результатов экспертизы адвокатам так и не сообщили", – говорится в сообщении.

Кроме того, по словам другого адвоката Савченко Николая Полозова, защита готова обратиться в связи с незаконными действиями в отношении нее в Европейский суд по правам человека.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, 14 сентября 2014 съезд партии "Батькивщина" единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул ее в депутаты Верховной Рады, отдав первое место в предвыборном списке на парламентских выборах. Партия "Батькивщина" преодолела 5% барьер и проходит в парламент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять