Аферисты в погонах: как не попасться на удочку брачных мошенников

6 февраля 2018, 03:55

Как правило, такие мошенники придумывают жалостливые истории жизни

Мошенники нередко представляются военными, чтобы выманить деньги у доверчивых женщин – заводят романы, обещают жениться и пропадают вместе с внушительными суммами. Какими уловками пользуются аферисты в военной форме и как распознать псевдожениха – выясняли журналисты "Сегодня".

Реклама

Колье с бриллиантом Елене подарил Вадим, с которым она познакомилась в соцсети. Мужчина рассказывал, что он – "при погонах", работает на таможне и хочет свадьбу и детей.

Три месяца мошенник ухаживал за женщиной – водил в рестораны, дарил цветы, а затем пропал, прихватив с собой 4 тысячи евро из сейфа Елены. Когда обратились в полицию, выяснилось, что жених Вадим – чистая подделка: имя он выдумал, а на таможне не служил.

В интернете наткнуться на мошенника еще проще. В переписке якобы иностранный принц может рассыпаться в комплиментах, обещать женитьбу и золотые горы, а потом внезапно исчезнуть вместе с деньгами доверившейся ему женщины.

Фото в военной форме, с оружием в руках и на полигоне Наталье отправлял якобы военный из Америки. Мужчина рассказывал о том, как тяжело ему служится. На второй-третий он день рассказал историю своей семьи – о том, что 15 лет назад его жена и сын якобы погибли в автокатастрофе, и с тех пор он один на всей планете.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)
Реклама

Спустя неделю мужчина заявил, что приедет в Украину, вот только ему не хватает 2 тысяч долларов. Наталью это насторожило: женщина проверила фото кавалера в Интернете и нашла сайт, посвященный мошенникам, на котором собраны фото аферистов, присвоивших снимки американских военных и выдающих себя за них.

Как правило, такие мошенники придумывают жалостливые истории жизни. При этом за то, что они прикрывают вымогательство погонами, аферистов не наказать.

Кроме того, практически невозможно доказать, что деньги были украдены или выманены обманом. Остается только не верить жениху из интернета на слово: рекомендуют проверять фотографии, узнавать как можно больше о мужчине и о его семье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять