Африканцы потерялись в Украине

2 сентября 2008, 17:45

Старейченко Вячеслав

Одиннадцать гостей из жаркой Африки, прибывших в нашу страну, чтобы поучаствовать в фестивале "Калиновое лето на Днепре", который на днях проходил в Комсомольске (Полтавская обл.), после фестиваля отказались возвращаться на родину и в самый последний момент сбежали из столичного аэропорта.

Двое из них уже на следующий день вернулись обратно в Комсомольск. Местные правоохранители беглецов тут же задержали. Как выяснилось, визы у африканцев были открыты до ноября, а значит закон они не нарушили. "Но мероприятие, на которое они приезжали, завершилось, потому было решено отправить их на родину", — рассказал нам начальник отдела по связям с общественностью полтавского ГУМВД Юрий Сулаев. В сопровождении местных властей и милиции иностранцев снова отвезли в аэропорт и убедились, что они улетели. Судьба еще девятерых граждан Алжира пока неизвестна, объявлять их в розыск, пока действуют визы, не будут.

Реклама

Напомним, подобная ситуация уже происходила в 2006 году и на том же полтавском фестивале. Тогда 6 участников коллектива из Того сбежали. Их не нашли по сей день.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять