Агрессора невозможно умиротворить, его можно только остановить – экс-замначальника Генштаба

17 марта 2014, 15:29

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Военный считает, что Украине нужно готовиться к военному противостоянию

В Украине необходимо объявлять мобилизацию, формировать территориальные части обороны и, возможно, вводить чрезвычайное положение в регионах. Об этом заявляет экс-первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, вице-адмирал Игорь Кабаненко.

Реклама

"Необходимо объявлять мобилизацию. Это нужно для того, чтобы привести в готовность основные части обороны. Необходимо мобилизовать территориальные части обороны, чтобы бороться с диверсантами и охранять инфраструктурные государственные объекты. Сегодня должен быть запущен механизм, должны быть разбронированы запасы, должны быть открыты военкоматы, должны формироваться территориальные части обороны", – говорит военный.

Эти действия, по словам Кабаненко, позволят "дать отпор" противнику. "Это все будет сдерживающим фактором. Не делая этого, мы провоцируем противника, мы даем ему возможность пройтись парадным маршем по нашему государству. Мы должны все это делать для того, чтобы не провоцировать агрессора двигаться вперед. Есть исторические уроки. Агрессора невозможно умиротворить, его можно только остановить. И мы должны сделать все, чтобы его остановить", – отмечает вице-адмирал.

Кроме того, экс-замначальник Генштаба считает, что есть смысл вводить чрезвычайное положение в тех областях Украины, где действуют агрессивные деструктивные элементы.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

На вопрос о том, сможет ли армия Украины, о которой часто говорят, как об армии с ограниченными возможностями, достойно противостоять противнику, Кабаненко ответил: "Исторически так сложилось, что у Украины существует огромный мобилизационный потенциал. На нашей территории была расположена практически миллионная армия и многие из этих людей никуда не делись. Это – наша ценность".

Реклама

Напомним, сегодня, 17 марта, Верховная Рада утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации. Она проводится на всей территории Украины в течение 45 суток с момента вступления в силу указа.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять