Ахметов не получал от Манафорта и Килимника никакой информации о выборах в США в 2016 году – пресс-секретарь

10 января 2019, 16:50

С 2005 года Манафорт никакого сотрудничества с SCM не имел, подчеркнула Остроушко

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов не контактировал с бывшим руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом и его российским бизнес-партнером Константином Килимником по вопросам президентских выборов в США в 2016 году, сообщила пресс-секретарь Ахметова Катерина Остроушко.

Реклама

"Ринат Ахметов никогда не запрашивал и не получал никаких данных опросов, а также другой информации о выборах в США 2016 года от Пола Манафорта или Константина Килимника. Любая информация о контактах между ними и господином Ахметовым в связи с президентскими выборами в США 2016 года является ложной и решительно опровергается", – сообщила Остроушко.

Она напомнила, что работа группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, SCM) Рината Ахметова с Манафортом и его консалтинговой фирмой была завершена в 2005 году.

"После этого периода господин Манафорт никакого сотрудничества с SCM не имел. Любая работа, которую он выполнил в Украине после указанного периода, носила политический характер, и ни компанией SCM, ни ее акционером, Ринатом Ахметовым, не оплачивалась", – отметила пресс-секретарь Ахметова.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"В данной связи информация о каких бы то ни было "задолженностях" или других существующих финансовых обязательствах между Ринатом Ахметовым и господином Манафортом абсолютно не соответствует действительности", – резюмировала Остроушко.

Реклама

Ранее в зарубежных СМИ со ссылкой на собственные источники появилась информация, что украинские бизнесмены Сергей Левочкин и Ахметов якобы получали от Манафорта данные соцопросов, связанных с президентскими выборами в США в 2016 году. Также эта информация якобы была у Килимника, которого связывают с российской разведкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять