Аисты таки "приносят детей": украинцы радуются пернатым соседям

4 апреля 2018 14:04

Перелетные птицы, наконец, дождались весну и начинают обустраиваться по соседству с людьми

Наконец весна одарила своими теплыми лучами аистов, которые в этом году вернулись в Украину раньше, чем стало тепло, и попали в снежный плен. Теперь они могут самостоятельно добывать себе пищу и сооружать гнезда.

Реклама

К усадьбе Вертелецких аисты впервые прилетели три года назад, тогда и свили гнездо. Через год появились птенцы. И вот теперь птицы вернулись. Правда, не угадали с погодой. Кадры, где десятки аистов замерзают среди заснеженных мартовских полей, облетели все СМИ.

"В этом году они прилетели чуть раньше. Снег еще лежал на полях. Они попали в очень сложную ситуацию. Пришлось подкармливать их. Мы им сено сыпали, картофель варили, рыбу рубили и разбрасывали там, в огороде", – рассказал местный житель.

Валерия ждет пополнения семьи. Поэтому верит в поверье, что аист приносит детей. Рядом с ее семьей три года подряд прилетали аисты, и теперь как результат – у них появится еще один член семьи.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

"Прилетает папа сначала. Делает гнездо за 2-3 дня. Потом прилетает мама. У них все так очень интересно устроено. В этом году мы узнали, что это одна и та же семья прилетает. И вот они знают, что у них тут домик. Наверное, им хорошо", – рассказала Валерия.

Реклама

Как сообщалось, в марте, когда еще во всю бушевала зима, украинцы массово взялись помогать замерзающим птицам, которые прилетели и попали в зиму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять