Акция протеста под НБУ завершилась

16 ноября 2016, 14:17

По словам правоохранителей, митинг прошел спокойно, без столкновений и инцидентов

Акция протеста под зданием Национального банка Украины (НБУ) завершилась, инцидентов и столкновений не зафиксировано. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Акция возле Нацбанка только что завершилась. Люди колонной двинулись в направлении станции метро "Крещатик". Акция длилась почти три часа. Представители Нацгвардии сообщили, что все произошло без столкновений и инцидентов. Сообщили, что не было обнаружено подозрительных предметов, никого не задержали. Было зафиксировано как минимум 3 случая, когда люди обратились к медикам, людям на холоде становилось плохо, был один приступ эпилепсии. Сейчас акция завершена, металлоискатели убрали, железная ограда и правоохранители пока остались", – говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что правопорядок в центре столицы обеспечивают около 2,3 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

Напомним, вчера в столице прошли несколько массовых митингов. В центре Киева дежурили 5 тыс. правоохранителей. Усиленные меры безопасности в центре столицы будут сохраняться до 22 ноября.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Правоохранители работают в усиленном режиме из-за того, что в СБУ появилась информация, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий был запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и якобы протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять