Ахметов отправил пострадавшим горнякам 10 миллионов

18 ноября 2007, 22:42

Народный депутат ВР V созыва, президент Благотворительного фонда "Развитие Украины" и президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов выразил соболезнования семьям горняков шахты им.Засядько.

"Мы не оставим без поддержки и помощи ни одну семью, попавшую в беду. "Сегодня ФК "Шахтер" и Фонд "Развитие Украины" приняли решение выделить пострадавшим от взрыва на шахте им. Засядько 10 миллионов гривен", – сказал Ринат Ахметов.

Реклама

"Сегодня утром трагическая новость ворвалась в наши дома… Все мы сейчас надеемся на чудо, верим в спасение жизней наших соотечественников. Я обращаюсь к семьям шахтеров, которые еще не спасены, со словами веры и надежды на лучшее", – подчеркнул он.

Пресс-служба также сообщила, что для работы с семьями пострадавших создан координационный совет Фонда, который начнет работать в понедельник на месте трагедии.

Напомним, в воскресенье ночью в Донецке, на предприятии "Шахта имени А.Ф.Засядько", на горизонте 1078 метров при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. Всего на момент аварии в шахте работали 457 горняков. Количество погибших достигло 63 человек, судьба 37 остается неизвестной.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Семьи погибших получат компенсацию по 100 тысяч гривен каждая. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на своем заседании в Донецке .

Реклама

В Донецкой области 19, 20 и 21 ноября объявлены днями траура по погибшим.

Государственный траур, по словам председателя Государственной комиссии вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, будет объявлено во вторник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять