Ахметов потратит на здоровье и культуру $150 млн.

19 марта 2008, 17:47

Залуцкая Ксения

В течение ближайших пяти лет самый богатый человек в Украине, нардеп Ринат Ахметов собирается потратить на благотворительность $150 миллионов.

Эти деньги будут передаваться на целевые программы через фонд "Развитие Украины".

Реклама

Об этом предприниматель заявил вчера на презентации годового отчета о работа фонда. Деньги пойдут на сохранение культурного наследия Украины, здоровья нации (в частности, на уже реализуемую программу борьбы с туберкулезом), современное образование, а также на адресную помощь нуждающимся. В 2008 году будет потрачено 15 млн грн. на помощь многодетным семьям.

Также нардеп объявил о том, что фонд "Развитие Украины" преобразован из корпоративного фонда SCM в персональный фонд Ахметова. Таким образом теперь он как учредитель будет разрабатывать философию фонда, создавать свою команду и обеспечивать финансирование.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

В минувшем году расходы фонда на благотворительные программы в сфере образования, культуры и здравоохранения составили более 60 миллионов гривен. 10 миллионов гривен фонд выделял пострадавшим от взрыва газа в одном из домов Днепропетровска и столько же семьям потерпевших в результате взрыва на шахте Засядько.

ПОЛИТИКА. Также Ринат Ахметов развеял слухи относительно его выхода из Партии Регионов и сказал, что постарается приехать на ее ближайший съезд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять