Аксенов и Константинов своими "советскими" методами только сплотили крымских татар – Джемилев

3 июля 2014, 15:43

Степан Сыч Степан Сыч

Союзников ищут с помощью угроз и подкупов

Попытки самоназначенных руководителей полуострова Сергея Аксенов и Владимира Константинова внести раскол в ряды крымскотатарского народа привели к обратному эффекту. Об этом Сегодня.ua сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Реклама

"Они продолжают искать "коллаборационистов" среди нас, плотно работают вместе с ФСБ. Но мы этого ожидали и для нас нет сюрпризов – не думаю, что у них что-то получится. Действуют традиционными советскими методами. Например, кого-то "ловят" на чем-то и потом угрожают. Кому-то предлагают должности. Например, нынешний так называемый "вице-премьер" Крыма (Руслан Бальбек – ред.) еще со времен Януковича находится "на крючке" у "органов". По идее, он сейчас должен сидеть в тюрьме за кражу в особо крупных размерах и подделку документов. Поэтому сейчас "отрабатывает", – заявил Джемилев.

По его словам, подобные действия только сплотили крымскотатарское общество.

"Если раньше у людей были вполне обоснованные претензии к Меджлису, потому что мы с чем-то не справлялись, то сейчас подавляющее большинство, видя опасность для нации, только больше объединяется", – отметил лидер крымских татар.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Он также рассказал, что в пятницу в Херсонской области пройдет выездное заседание Меджлиса. Однако, добавил Джемилев, там не планируется рассматривать каких-либо судьбоносных решений для крымскотатарского народа.

Реклама

Напомним, ранее Мустафа Джемилев заявил о том, что ФСБ Росси и выделила 20 миллионов долларов на раскол крымскотатарского сообщества.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять