Активисты "Братства" помочились на место работы Черномырдина

11 марта 2009, 13:07

Посольство России в Украине выражает протест по поводу "хулиганских антироссийских действий" у стен дипломатической миссии РФ в Киеве, сообщает пресс-служба посольства в среду.

Десять активистов радикальной партии "Братство" в среду утром в знак протеста против политики Кремля и репрессий против российских патриотов помочились на посольство Российской Федерации в Киеве, в результате чего задержаны два активиста организации.

Реклама

"Посольство выражает протест по поводу хулиганских антироссийских действий у стен дипломатической миссии России в Киеве и настоятельно просит украинскую сторону принять неотложные меры по их недопущению в будущем", – говорится в сообщении посольства.

В пресс-службе также отметили, что по факту противоправных действий посольством России в Украине была направлена соответствующая нота в МИД Украины.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

Вместе с тем, как сообщили в Соломенском райуправлении милиции, действительно охрана российского посольства около 9.30 в среду задержала двух молодых людей, которые справляли малую нужду возле посольства. Однако, как отметили в райуправлении, эти люди отрицают свою причастность к партии "Братство", у них не было никаких плакатов, они не выдвигали никаких требований и не выражали протеста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять