Активист с Банковой остается под арестом

17 декабря 2013, 15:14

Дарья Нинько Дарья Нинько

Друзья и знакомые Кадуры во время чтения приговора на суде кричали "Ганьба!"

Активист с Банковой Владимир Кадура остается под арестом на два месяца. Апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского суда, который установил данную меру пресечения подозреваемому.

Реклама

Сторонники Кадуры отреагировали на постановление суда криками "Ганьба!", но в целом вели себя спокойно.

Прокурор Александра Парамонова отметила, что Владимир Кадура, если его выпустить из-под ареста, может скрыться от следствия. "Его освобождение не сможет обеспечить надлежащее расследование", – отметила она.

Напомним, адвокаты Владимира Кадуры требовали изменить меру пресечения, выпустить подозреваемого из-под ареста на два месяца и передать на поруки народным депутатам.

Раннее один из трех адвокатов активиста с Банковой заявил, что Владимир Кадура 1-го декабря действительно находился в тракторе, но обвинять его в том, что он покушался на жизнь правоохранителей, оснований нет.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

Владимира Кадуру  подозревают в том, что именно он управлял украденным трактором и направил его на представителей правоохранительных органов во время штурма Администрации президента 1-го декабря.

Ему инкриминируют статью 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, член гражданской формировки по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего". Согласно этой статье, Владимиру грозит от 9-ти до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять