Активисту Майдана сообщили о подозрении в убийстве двух "беркутовцев"

3 апреля 2018, 17:41

Бубенчик сначала проходил свидетелем, но теперь ему изменили статус на подозреваемого

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении активисту Майдана Ивану Бубенчику в убийстве двух "беркутовцев" и покушении на убийство еще одного правоохранителя во время событий Революции достоинства в 2014 году. Об этом сообщил прокурор Департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

Реклама

"Ему предъявлено подозрение в двух убийствах и одном покушении на убийство. Преступление квалифицировано по ст. 115 – "Умышленное убийство двух и более лиц" Уголовного кодекса Украины. Хочу заметить, что это еще не обвинение, а подозрение. Есть конкретные действия, есть основания утверждать, что он их совершил. А уже во время следствия будет выясняться, были ли обстоятельства, которые исключают виновность лица, или не были, по кому именно он стрелял, представляли ли эти лица опасность", – сказал Донской.

Он напомнил, что ранее активист проходил свидетелем в деле по убийствам "беркутовцев" на Майдане, но не хотел сотрудничать со следствием, но прокуратура нашла выход.

"Когда мы хотели провести следственные действия, он сказал, что не считает необходимым приезжать, то есть уклонялся от выполнения процессуальных обязанностей. И поэтому не существует других механизмов привлечь его к следственным действиям, кроме принуждения", – подчеркнул прокурор.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

По его словам, сторона обвинения будут ходатайствовать о мере пресечения в виде ареста.

Реклама

Напомним, ранее в ГПУ озвучили окончательное число погибших и раненых на Майдане. Во время противостояния на Майдане 19-22 февраля 2014 года погибли 78 активистов и 13 правоохранителей, пострадали всего более 2000 человек.

Также сайт "Сегодня" публиковал интервью с главой Департамента спецрасследований ГПУ Сергеем Горбатюком, который рассказывал, что значительная часть дел по Майдану закончена и направлена в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять