Активисты говорят о фиаско аттестации в МВД

7 июня 2016, 08:09

Илья Требор

Фактически переаттестация прошла в семи регионах страны, но, по мнению некоторых активистов, не дала желаемого результата

Представители трех общественных организаций ("Автомайдан", "Народный тыл" и Combat-UA) вышли из процесса переаттестации сотрудников МВД. От указанных организаций было привлечено 30 человек по всей стране. При этом активисты отмечают, что фактически переаттестация прошла в семи регионах страны, но не дала желаемого результата. Так, активист "Народного тыла" Роман Синицин жалуется на механизм формирования комиссий. "Вместо сотрудников Рекрутингового центра подбором "общест­венности" в комиссии начали заниматься советники министра МВД Авакова. Теперь в комиссии из шести человек сидит от силы два адекватных представителя общественности, которые ничего не решают, а выступают просто статистами", — говорит Роман Синицин. 

Реклама

Советник главы МВД и ответственный за переаттестацию Иван Варченко считает иначе. "К процессу переаттестации привлечено 500 общественных организаций и, соответственно, такое же количество активистов, а иногда и больше, — говорит Варченко. — Каждая ОО имеет право принимать решения по выходу из этого процесса. Сегодня активисты заявили, что они не хотят больше участвовать в переаттестации, но у нас больше ОО хотят участвовать в переаттестации, чем есть мест в комиссиях". По словам Варченко, во все комиссии отбирают по 20—30 человек из 100—400 кандидатов, желающих участвовать в процессе. Соответственно, больше 350 человек остаются за бортом и поэтому называют процесс профанацией.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять