Активисты Майдана срывают брусчатку и готовятся к штурму

8 августа 2014, 10:20

Степан Сыч Степан Сыч

В центре Киева опасаются разгона палаточного городка

Жители палаточного городка на Майдане по-прежнему готовятся к штурму. Для обороны они вывернули и собрали в кучу брусчатку, а также подготовили коктейли Молотова. Кроме того, у некоторых в руках дубинки.

Реклама

"Ночь, в принципе, прошла спокойно, но сегодня утром возле Майдана крутились коммунальщики. Мы готовы ко всему", – заявил "Сегодня.ua" мужчина в камуфляже, не пожелавший представиться.

Майдановцы разбились на несколько групп, не более 30-40 человек. Часть из них находится возле своих палаток, часть – возле баррикад. Несколько человек стоят возле крана, который вчера пригнали для демонтажа баррикад. Возле одной из палаток устроили тренировочный лагерь, там установлены брусья, щиты и боксерская груша.

Представителей коммунальщиков и милиции нет, кроме женщин-дворников, они собирают мелкий мусор. Кострища от горевших вчера шин никто не убрал. Также на Майдане появились самодельные горелки – жестяные банки с пылающей горючей жидкостью.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Кроме того, активисты перекрыли баррикадами подземный переход возле Главпочтамта, сузив проход настолько, что пройти сможет лишь один человек. Вход в метро пока открыт.

Реклама

Напомним, вчера коммунальщики пытались убрать баррикады на Майдане, однако активисты выступили против и подожгли шины. В результате коммунальщиков вытеснили с площади.За ночь на Майдане воздвигли новые баррикады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять