Активисты Майдана в Киеве отобрали у коммунальщиков автобус и грузовики

7 августа 2014, 17:18

В центре столицы митингующие ссорятся с работниками городских служб

Около десяти активистов пришли на Европейскую площадь, где начали спорить с представителями коммунальных служб и под давлением заставили их покинуть пределы центра Киева. На площади находились несколько единиц коммунальной техники, сообщает УНН.

Реклама

После того, как коммунальщики по требованию отъехали на тракторе, активисты завладели коммунальным автобусом. Один из них, представившийся представителем антикоррупционного бюро Майдана, сказал, что активисты поедут на данном автобусе в Луганск за ранеными. "Автобус нам нужен для того, чтобы поехать в Луганск и забрать наших раненых ребят", – пояснил он.

Тем временем, коммунальщики из-за протестов майдановцев спустились на своей технике с Европейской площади несколько ниже по Владимирскому спуску. Однако активисты заметили их и там, после чего под давлением заставили отдать им ключи.
Завладев ключами от грузовиков, майдановцы сели за руль и уехали в неизвестном направлении. Они рассказали, что против того, что коммунальные службы убирают Майдан и поэтому настроены "прогнать их отсюда".

Представителей правоохранительных органов на месте инцидента не было.

Напомним, в четверг утром в центр столицы (на Майдан, Крещатик, Михайловскую площадь) начала ехать коммунальная уборочная техника. Когда коммунальщики разобрали баррикаду возле Главпочтамта, у сцены подожгли автомобильные шины.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"Майдановец" в бронежилете бросил гранату в толпу на Майдане. Сразу после ЧП его схватила Самооборона Майдана, и нарушителя спокойствия унесли в сторону улицы Институтской.

Станцию "Майдан Независимости" Киевского метрополитена закрыли из-за дыма. "Станция закрыта на выход в 11.01, в связи с задымлением в подземном переходе", – рассказали "Сегодня" в пресс-службе столичного метрополитена.

Активисты Майдана вытеснили с площади всех коммунальщиков, которые разбирали баррикады, и силовиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять