Активисты так и не выпустили экс-беркутовцев из Лукьяновского СИЗО

25 ноября 2016 13:16

Вместе с тем заседание началось вне зависимости от доставки в суд подозреваемых

Активисты, которые блокируют вывоз подозреваемых экс-сотрудников спецроты МВД "Беркут" из Лукьяновского СИЗО, так и не выпустили подозреваемых для участия в суде, на котором будет допрошен как свидетель экс-президент Украины Виктор Янукович.

Реклама

Как передавал корреспондент "Сегодня.ua", представитель судебной власти уточнил, что заседание начнется в 13.00-13.10 вне зависимости от доставки в суд подозреваемых "беркутовцев".

Напомним, несколько десятков людей блокируют ворота Лукьяновского СИЗО, откуда сегодня в Святошинский районный суд должны доставить пятерых экс-бойцов спецподразделения "Беркут". По мнению участников акции, в случае если суд и онлайн-допрос беглого экс-президента Виктора Януковича состоятся, подозреваемых в расстрелах активистов Майдана могут отпустить.

В то же время протестующие не мешают работе Лукьяновского СИЗО и пропускают транспорт с другими конвоируемыми. "Конвоиры показывают журналы, мы сверяем фамилии конвоируемых с фамилиями обвиняемых бойцов спецподразделения "Беркут". По словам руководителя СИЗО, сегодня около 120 человек должны быть развезены по судам, – поясняет Загазей. 

Ранее следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской.

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксена и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена
Реклама

По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.

Сегодня, 25 ноября, в ходе рассмотрения дела Святошинским райсудом г.Киева свои свидетельские показания в режиме онлайн-допроса планирует дать беглый экс-президент Виктор Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять