Активисты заявили о гибели 5 человек на Евромайдане

22 января 2014 19:53

Врачи говорят о пяти погибших и 300 пострадавших

В столкновениях на улице Грушевского погибли уже 5 человек, заявил Олег Мусий, координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления. "Убитых пока 5 человек. С 00:00 сегодняшнего дня пострадавших около 300", – рассказал он.

Реклама

У 4 из этих людей, утверждает Мусий, можно было четко определить огнестрельные ранения в грудную клетку, шею и голову, пишет "Украинская правда". По его словам, двоим из них, которые были при смерти, врачи не смогли оказать помощь, поскольку Беркут раз начал свое наступление.

Сейчас пострадавшим оказывают помощь в Доме профсоюзов, поскольку, по его словам, Беркут выбил окна и двери в медпункте на Грушевского. "Вчера были осуществлены три нападения и стрельба в сторону медиков, пострадали наши врачи", – рассказал активист.

По его словам вчера, 21 января, когда волонтер с красным крестом на одежде оказывал помощь раненому, ему трижды выстрелили в спину. Также Мусий уверяет, что Беркут использует новый тип газа, который вызывает более серьезное отравление.

В тренде
Куда делись больничные? В некоторых областях украинцы ждут выплаты с января
Больничных не хватает. Коллаж "Сегодня"

Напомним, во время столкновений на Грушевского с колоннады возле стадиона Динамо упали двое мужчин, один из которых скончался в больнице. ГПУ официально подтвердила гибель еще двоих мужчин от огнестрельных ранений. Также появилась информация о том, что в Бориспольском районе обнаружены два трупа со следами пыток.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять