Александр Кондрашов: "Киев станет колыбелью "Юной громады Украины"

21 октября 2015, 11:00

Актуально

Партия местного самоуправления презентовала Концепцию патриотически-духовного воспитания молодежи "Юная громада Украины" , разработанную научно-экспертным советом ПАРМС.

Об этом сообщил кандидат в мэры Киева, глава совета Партии местного самоуправления, доктор наук государственного управления, заслуженный экономист Украины Александр Кондрашов .

Реклама

"Главным приоритетом деятельности Партии местного самоуправления всегда было воспитание подрастающего поколения на основе современных европейских практик патриотического, духовного, культурного и физического развития личности. К сожалению, в суете политических и экономических катаклизмов государство забыло о детях. Вместо развития и популяризации спорта, здорового образа жизни, всесторонней поддержки процессов самореализации, раскрытия духовного потенциала и профессиональных способностей юных личностей мы наблюдаем стремительный рост подростковой преступности, детской алкоголизации и наркотизации, пропаганду насилия и жестокости, что неизбежно грозит деградацией всего украинского общества", -- говорит Александр Кондрашов.

Политик отметил, что разработанная ведущими учеными страны Концепция патриотически-духовного воспитания молодежи "Юная громада Украины" стала синтезом лучших европейских практик образовательно-патриотической работы с детьми.

"Главная цель, которая ставилась перед научно-экспертным советом Партии местного самоуправления, заключалась в адаптации европейской модели патриотически-духовного воспитания молодежи к современным условиям Украины, ментальным особенностям нашего общества. И ученые блестяще справились с этой задачей. Сегодня мы предлагаем создать сеть образовательно-воспитательных учреждений инновационного типа, которые станут наглядным примером новой национальной школы, соответствующей современным практикам европейского социально-культурного простора", -- говорит кандидат в мэры Киева.

Суть концепции сводится к обновлению программ дошкольного, среднего и высшего образования, разработке и апробации новых педагогических технологий, методов, форм обучения и воспитания, основанных на тесном взаимодействии государственных институтов власти с органами местного самоуправления, учебными заведениями, общественными организациями и правоохранительными органами.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
Реклама

"Для того чтобы вырастить настоящих патриотов Украины, образованных, саморазвивающихся, крепких духом и телом личностей, способных жить и строить как цивилизованную страну, так и будущее своих детей в этой стране, сегодня нашим детям нужны мощные стимулы. Возглавляя Украинскую и Европейскую спортивные федерации универсального боя, я убедился в том, что такие стимулы есть. У нас – огромный потенциал. Пренебрегать им – преступление", -- считает политик.

Александр Кондрашов отметил, что в случае победы на выборах мэра и депутатов Киеврады он и его команда незамедлительно приступят к реализации Концепции.

"Киев станет экспериментальной площадкой, колыбелью "Юной громады Украины". И хотя экономическое положение дел в городе сегодня очень сложное, мы найдем финансовые источники для построения в столице принципиально новой модели патриотически-духовного воспитания молодежи. Мы знаем, как это сделать. И обязательно это сделаем. Так как речь идет о наших детях – будущем нашей с вами Родины", -- резюмировал кандидат на пост городского головы Киева, заслуженный экономист Украины Александр Кондрашов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять