Алексей Савченко: "Ажиотаж вокруг вопроса повышения цены на газ – это попытка отдельных политических сил заработать дешевые политические баллы на будущее"

31 октября 2018, 17:02

Актуально

Пока определенные популистские политические силы играют вокруг вопроса повышения цены на газ, Президент Украины Петр Порошенко дал четкий сигнал Верховной Раде и Правительству доработать программу субсидий

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

По мнению главы Николаевской ОГА, сегодня ажиотаж вокруг вопроса повышения цены на газ – это не что иное, как попытки отдельных политических сил заработать дешевые политические очки на будущее.

"Популисты сейчас рассказывают, что газ подорожал. Насколько он подорожал? Все рассказывают о 20%, но в деньгах это на 1 гривну 40 копеек. Вы посмотрите, какие политические силы поднимают ажиотаж, запуская свои лозунги. Сейчас политический сезон, и в следующем году выборы президента Украины, поэтому соответствующие политические силы и играют. У нас были обращения на мою "горячую линию" по этому вопросу, но не много. Людям объясняли, предоставляли ответы, рассказывали о действиях Президента и механизме субсидий ... Сегодня людям нужны разъяснения, потому что все говорят о повышении, накручивают, а затем некоторые политики появляются и начинают рассказывать – мы придем и снизим цены. Но это не правда", – отметил председатель Николаевской ОГА.

Алексей Савченко советует обратить внимание на то, кто именно делает подобные популистские призывы.

"Вы посмотрите, кто нам рассказывает о газе и его цене. Обязательства сравнять внутренние цены на газ с ценой импорта Украина приняла в 2008 году, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко. А теперь она заявляет о том, что уменьшит цену газа втрое. Но стоит ее спросить, как она вернет 54 млрд долларов долгов, которые Украина набрала при ее активном участии. И вот пока популистские политические силы играют вокруг вопроса повышения цены на газ, Президент Украины Петр Порошенко дал четкий сигнал Верховной Раде и Правительству доработать программу субсидий. Президент, исследовав этот вопрос, дал четкий сигнал кабинета министров не сокращать, а увеличивать программу субсидий. Это реальные действия. Потому что кому нужно работать, а кто-то просто играет в политику", – подытожил председатель Николаевской ОГА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять