Алена Дегрик о том, как бизнес-рейтинги не замечают преимущества ведения fintech-бизнеса в Украине

26 декабря 2018, 18:20

PR

За 2018 год Украина улучшила условия ведения бизнеса на три позиции согласно данным Forbes. Наша страна теперь занимает 77-е место из 161. Наши соседи в топе — Аргентина (76) и Шри-Ланка (78). Лидирует Великобритания; США занимают 17-е место, а Германия — 14-е.

Реклама

Несмотря на достоинства Forbes, обзор не по всем пунктам адекватно оценивает отечественные реалии. Так, вести свое дело, связанное с финтехом, у нас гораздо комфортнее, чем во многих странах -экономических лидерах. О причинах такого положения вещей рассказывает глава финансовой компании "Леогейминг Пей" Алена Дегрик Шевцова.

"При большой объективности международных экономических рейтингов стоит не забывать, что они рассматривают ситуацию в стране в целом, а не по отдельным отраслям. Если смотреть широко, то для бизнесменов Украина — середняк. Но, к примеру, для финтеха наше государство — идеальная площадка", — говорит Алена Дегрик.

"У нас несколько преимуществ. Во-первых, это недорогие, но квалифицированные специалисты. Поскольку зарплаты еще не выросли до уровня европейских или американских, зарубежным компаниям очень выгодно вести у нас бизнес", — подчеркивает Алена Шевцова Дегрик.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

"На украинском рынке также низкая конкуренция у нас не так много финтех-стартапов вообще и еще меньше реально успешных. Поэтому не создается сложных условий развития. Играет свою роль и в чем-то менее жесткая налоговая нагрузка, чем в западной Европе и США", — поведала Алена Дегрик (ФК "Леогейминг Пей").

Реклама

Как показал опыт внедрения Apple и Google Pay, соотечественники охотно берутся за неопробованные инновации. Неизвестный для нас еще несколько лет назад PayPass успел прочно закрепиться не только в кассах магазинов, но и в общественном транспорте и других местах.

"Среди жителей больших городов есть огромный спрос на технологические инновации. Им "на ура" заходят все новинки, связанные с платежами. Эти причины говорят о том, что основывать финтех-бизнес в Украине — выгоднее, чем демонстрируют международные рейтинги", — резюмирует Алена Дегрик Шевцова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять