Альянс официально отказал Украине

3 апреля 2008, 13:57

Рассмотрение заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий относительно получения членства в НАТО перенесено на декабрь 2008 года.

По словам Генерального секретаря Альянса, лидеры стран НАТО поддерживают присоединение Украины и Грузии к плану действий по членству в НАТО, но решение по этому вопросу предстоит в декабре принять министрам обороны государств НАТО.

Реклама

Генсек заявил, что Украина и Грузия в перспективе станут членами НАТО. "Мы согласились, что эти страны станут членами НАТО", – сказал Схеффер.

"Сегодня мы подчеркиваем, что мы поддерживаем заявления этих государств на вступление их в организацию", – сказал Схеффер.

Он добавил, что с этого момента начинается период интенсивных консультаций и дискуссий на политическом уровне, относительно желания эти двух стран присоединиться к Альянсу.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Мы приветствуем все демократические реформы, и приветствуем демократические выборы, которые состоятся в мае в Грузии, и членство в НАТО будет следующим этапом", – сказал генсек.

Реклама

Схеффер отказался сообщить, какие конкретно страны заблокировали присоединение Киева и Тбилиси к НАТО.

"Я, как вы знаете, никогда не даю комментарии по информации, связанной с голосованием членов альянса", – сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять