Алла Шлапак: "Терроризм – это нападение на всех нас"

17 октября 2018, 12:23

Актуально

По инициативе "Социальной справедливости" и организации "Международное антитеррористическое единство" 5 октября в Киеве состоялась Международная научно-практическая конференция "Глобальные вызовы европейской безопасности. Роль общественных организаций в противодействии экологическому, аэрокосмическому и кибертерроризму"

Политики, общественные деятели, ученые и мировые эксперты по безопасности обсудили глобальные вызовы построения европейской безопасности, вопросы экологического, космического и кибертерроризма и предложили системные меры по противодействию этим вызовам и угрозам.

По данным контртеррористического управления ООН в 2017 году произошло 11 тысяч террористических актов в сотнях стран мира, более 25 тысяч смертельных жертв и более 35 тысяч раненых, совокупные материальные убытки составили более 90 млрд. долларов. Лидер "Социальной справедливости" Алла Шлапак обратила внимание, что в последние годы проблема терроризма все больше и больше приобретает глобальный характер, поэтому вопросы безопасности являются актуальными не только для Украины, но и для всего мирового сообщества.

Обсуждая вопрос роли общественных организаций в противодействии терроризму, политик сообщила, что в прошлом году проводили конференцию вместе с партнерами "Социальное партнерство государства и общества в противодействии международным вызовам и угрозам". Экспертами и специалистами "Социальной справедливости" и МАЕ был подготовлен анализ проблемы гуманитарного разминирования на Донбассе, который вручили руководству Совета Европы. "Нам приятно было узнать, что в январе 2018 года на парламентской ассамблее Совета Европы была принята резолюция под названием "Гуманитарные последствия войны в Украине". В этом документе важным аспектом является создание законодательной базы для гуманитарного разминирования", – отметила Алла Шлапак.

"Терроризм – это очень опасное социальное явление, которое связано с угрозой насилия и создает в обществе атмосферу страха и безнадежности. Это – нападение на всех нас. От него никто не может спрятаться на нашей планете, поэтому и бороться с террористической угрозой можно только общим фронтом, объединяя усилия всех. Когда объединяется общественность – делаются великие дела", – резюмировала лидер "Социальной справедливости" Алла Шлапак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять