Алушта объявила себя "территорией без НАТО"

20 ноября 2008, 15:35

Алуштинский городской совет объявил город "территорией без НАТО", по решению принятым на сессии 19 ноября. Инициатором принятия данного решения выступил депутат от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Как говорится в решении, текст которого размещен сегодня на официальном сайте ПСПУ, в Алуште не могут проводиться "потенциально опасные" для горожан учения с участием воинских формирований представителей блока НАТО.

Реклама

Кроме того, депутаты горсовета выступили против проведения в Алуште круглых столов и рекламных кампаний, "направленных на пропаганду НАТО".

Также алуштинские депутаты на сессиии приняли решение, которое обязывает операторов кабельных сетей города "немедленно восстановить ретрансляцию телепрограмм и каналов в полном объеме", положением на 29 сентября этого года.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Депутаты горсовета Алушты назвали "грубо нарушающим и ущемляющим конституционные права граждан Украины" решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которое обязывает провайдеров кабельного телевидения страны изъять из перечня программных продуктов неадаптированные к украинскому законодательству телепрограммы, в том числе российские.

В мэрии Алушты, прокурор города пообещал опротестовать оба этих решения горсовета. Кроме того, сообщили в мэрии, пока эти решения не подписаны секретарем городского совета, который председательствовал на сессии. "На подписание есть пять дней – пока они не подписаны", – сообщил собеседник агентства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять