Амбасада женщин-предпринимателей отметила самых успешных бизнес-леди Украины

24 ноября 2017, 09:40

Актуально

Украина присоединилась к празднованию Международного дня женского предпринимательства (WED), которое отмечают в 144 странах мира

Реклама

Отметить праздник собрались представительницы прекрасной половины, которые не согласны с ярлыком "слабый пол". Своими достижениями они доказали, что можно быть не только замечательными матерями, хранительницами домашнего очага, но и успешными деловыми женщинами, которые добились высоких результатов в своем деле и являются вдохновляющим примером для многих. В ходе международной экспертной дискуссии "Современные перспективы развития женского предпринимательства" с участием известных женщин-предпринимателей, представителей европейских институтов, женщин-депутатов, состоялось обсуждение важных вопросов.

К примеру, говорили о гендерном неравенстве, невозможности либо же сложности для женщин получить высокую должность в крупных компаниях. По данным ООН, в Украине женщины владеют 20 – 22% малых и средних компаний, и только 5 – 7% акций больших предприятий. Кроме того, женщины-лидеры отметили неоднозначное отношение к себе, которое можно трактовать как дискриминацию по половому признаку в вопросах финансирования бизнеса финучреждениями.

"Это несправедливо, когда мужчина приходит в банк за финансированием и скорее получит средства на свой бизнес, чем женщина, которая придет с таким же бизнес-планом. Эти вопросы нужно решать безотлагательно. Мы, женщины, несем не только красоту и любовь, мы сообразительные, смелые, выносливые. Это как раз те качества, которые нужны в бизнесе. Сейчас женщин в бизнесе мало, несмотря на то что в стране их больше, чем мужчин. Я считаю, что нам нужна поддержка на государственном уровне. И это не потому, что мы хотим работать в разных условиях с мужчинами или иметь какие-то льготы. Просто нас воспринимают только как матерей и хозяек, но времена поменялись, и мы готовы объединять детей, семью, бизнес, политику, благотворительность и др. И нам необходима такая политика, которая изменит менталитет, и женщина сможет не только мечтать о чем-то, но и иметь рычаги воплощения своих бизнес-идей", – говорит Людмила Русалина, президент группы компании "Петрус" (производство и дистрибуция алкогольных напитков, кондитерских изделий и т.д.), щедрый меценат и активный общественный деятель. На протяжении многих лет этой женщине удается сочетать управление многопрофильным бизнесом и воспитание пятерых детей.

"Международная амбасада женщин-предпринимателей" отметила самых успешных бизнес-леди Украины и пригласила их вступить в свои ряды. Почетный статус амбасадорки получила и бизнес-леди Людмила Русалина.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

Продолжила мысль Русалиной почетный президент Международного посольства женщин-предпринимателей Украины, амбасадорка Польской сети женщин-предпринимательниц Вероника Марчук: "Наша главная цель – построить сеть женщин-предпринимателей Украины, которая будет эффективно сотрудничать с Европой, Америкой, странами Востока и Азии, поддерживать женщин в реализации собственных замыслов и идей, вдохновлять их к предпринимательской деятельности, показывать пример возможностей через опыт предпринимательства членов посольства".

Кульминацией празднования стало награждение званием амбасадорка украинских бизнес-леди, которые собственным примером доказали: сочетать успешный бизнес с активной общественной и благотворительной деятельностью – возможно! Награждение победительниц конкурса "Лучшие инициативы женщин Украины для экономического развития местных общин" были в номинациях: "Предпринимательство", "Управление", "Общественная деятельность", "Научная деятельность" и "Новая Украина". Авторы 5 лучших женских инициатив награждены недельной учебной поездкой в Европейский парламент, специальные награды получили также занявшие 2-е и 3-е место в каждой номинации.

Генеральным партнером мероприятия выступила торговая марка STATUS, партнерами – Green Hills, BRELIL и Домашнє Свято.

"Украинские женщины имеют огромный потенциал в бизнесе, они талантливые и трудолюбивые, целеустремленные и сильные духом. Конечно, нужна поддержка, прежде всего финансовая, необходимо принять ряд инициатив на законодательном уровне. Именно поэтому женщины-предпринимателям следует объединяться, поддерживать друг друга, делиться опытом с подругами, которые делают первые шаги в собственном бизнесе. Вместе мы сможем достичь наших мечтаний и построить счастливую и богатую Украину, которой будут гордиться наши дети", – убеждена Людмила Русалина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять