Америка подарит нам флот

8 октября 2008, 17:17

Курышко Дина

Несколько военных кораблей США могут стать собственностью Украины.

Как сообщил министр обороны США Роберт Гейтс, такой подарок Пентагон решил сделать нашей стране в рамках военно-технического сотрудничества. После встречи с украинским министром обороны в Македонии, Гейтс отметил, что возможность передачи судов сейчас изучается. По данным источника в Секретариате президента, этот вопрос обсуждался и во время визита Виктора Ющенко в США.

Реклама

Обрадовался такому предложению экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный. По его мнению, новые суда будут Украине очень кстати. С ними страна сможет активно участвовать в миротворческих и военных операциях, это значительно поднимет военный наш престиж. Бескаравайный уверен, что в Украине есть все условия для содержания флота. "Чтобы построить корабли нужны миллиарды, а содержание обойдется в сотни раз дешевле", — считает экс-командующий ВМС.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

В Минобороны, убеждены, что пока еще рано говорить о числе и классах кораблей, поскольку все еще только на стадии обсуждения. Сейчас же флот Украины состоит из 7 кораблей и катеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять