Американские бизнесмены бегут из Украины из-за кумовства

10 марта 2011, 13:46

Посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что самой большой проблемой, с которой сталкиваются в Украине американские инвесторы, является "кумовство" в экономике.

По мнению Теффта, реформы в Украине продвигаются, но очевидно, что США хотят, чтобы они продвигались как можно быстрее. "Есть ли еще в стране кумовство, в частности, в экономике? Конечно. Это именно те проблемы, с которыми сталкиваются здесь американские компании. Опять же, мы делимся нашими мнениями очень откровенно", – сказал он в интервью газете "День" .

Реклама

По словам посла, один из вопросов, который обсуждали вице-президент США Джо Байден и президент Украины Виктор Янукович – это увеличение американских инвестиций в Украину. "Это как в интересах Украины, так и в наших интересах. Честно говоря, американские компании, которые находятся здесь долгое время и имеют реальные проблемы, будут одними из первых, кто инвестирует еще больше денег в вашу страну. Но они чувствуют огромные риски, они не видят здесь честности и транспарентности", – сказал он.

Теффт заверил, что США хотят, чтобы американские компании занимались в Украине бизнесом.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Посол сказал, что у него нет точных данных о том, сколько инвесторов ушло из Украины. "Мы знаем, что были некоторые инвестиции, а также то, что некоторые предприниматели ушли из Украины. Я знаю, что некоторые присутствующие здесь компании хотели бы вкладывать больше денег. Но их остановило то, как с ними ведут себя, они не хотят рисковать", – сказал Теффт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять