Американский миллионер подарил школе на Закарпатье 100 тысяч долларов

20 июля 2008, 12:08

Американский миллионер Фредерик Роби выделит сельской школе на Закарпатье почти 100 тысяч долларов.

Участие в конкурсе на получение гранта от Роби могли принять только малокомплектные сельские школы трех западных областей Украины (Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской).

Реклама

Наиболее достойно была представлена программа Дунковецкой школы Иршавского района Закарпатской области, которая и выиграла грант.

Директор этой школы Наталия Коровская сообщила, что благодаря выигранному гранту учебное заведение получит в течение пять лет 95 тысяч американских долларов. На эти средства планируют открыть компьютерный класс, подключиться к сети интернет, закупить новые учебники и спортивный инвентарь. Часть денег пойдет на стипендию способным ученикам и школьникам из малообеспеченных семей, которые ежемесячно будут получать по 250 грн.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Роби согласился в течение трех лет выделять 10 тысяч долларов на социальные нужды села. На сегодняшний день он уже выделил 2,5 тысячи долларов детсаду. А со следующего года Роби пообещал направить в Дунковицу волонтера из США, который будет обучать сельских школьников английскому языку.

В общей сложности, Фредерик Роби финансирует в каждой из пяти стран, которые входят в Карпатский еврорегион, по одной школе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять