Американка, заказавшая себе дочку в Украине, боится уезжать домой

В четверг Джанет повидается с малышкой. Женщина в отчаянии и уже никому не верит

В четверг американка Джанет Руньон повидает свою малышку Вику, которая сейчас живет у зампреда КГГА Ирэны Кильчицкой. Напомним, что уже два месяца она не может выехать из Украины вместе с Викторией-Ингрид, которую родила суррогатная мать. "Сегодня" сообщала, что Джанет задержали правоохранительные органы Украины за попытку вывоза девочки по якобы поддельным документам. Пока не разберутся с бумагами, ее взяла к себе на время зампредседателя горадминистрации Ирэна Кильчицкая, обещая отдать маме, как только та сможет уехать на родину.

Маленькая Виктория похорошела. У нее две няни, которые смотрят за ней круглосуточно. "У нее такие же условия, как и у моего родного ребенка, — сказала нам Ирэна Кильчицкая. — Девочка довольна, она улыбается. Стала ухоженной. К ней каждый день приходит массажист. Ее купают в травках, кормят гипоаллергенной смесью, так как ребенок оказался аллергиком. Пару недель она находилась в больнице, и уход за ней был, конечно, не такой замечательный". Пиаром поступок чиновницы американка не считает. "Джанет очень рада, а то ведь девочку могли отправить в детдом", — рассказал "Сегодня" единственный друг американки в Киеве и ее лечащий врач по совместительству Олег Берестовой. "Суррогатный рынок Украины очень емкий, и если сюда ринутся иностранцы, большинство программ по суррогатному материнству, запланированные в Европе и Америке, попросту лягут на дно. Украина поглотит всех", — высказал он свое мнение.

Реклама

"ИНГРИД — ЭТО КОПИЯ ДЖАНЕТ" Точка в деле Джанет еще не поставлена. Уголовное дело не закрыто. Ведется следствие.

"Думаю, эта история закончится хорошо для Джанет и Виктории. Дело все-таки закроют. Ведь есть документы, где черным по белому написано, что она — истинная мать", – уверена г-жа Кильчицкая. Ирэна считает сложившуюся ситуацию абсурдной, так как Джанет официально обратилась в украинскую клинику насчет суррогатного материнства. "Но перспективы туманные, – говорит она. – Возможно, американке придется еще и оформить удочерение девочки".

Джанет Руньон в настоящее время находится на подписке о невыезде. Домой в Америку она уехать не может. Женщина, по словам ее друга, и не собирается этого делать... Боится уезжать из страны без ребенка, поскольку опасается, что тогда может его вообще лишиться. Сколько еще придется Джанет пробыть в Украине – неизвестно.

Реклама

Друг американки нам рассказал, что Джанет совсем упала духом. После всего что произошло, она уже не верит никому. "Маленькую Викторию она видит редко, – утверждает он. – Где-то раз в неделю она встречается с дочкой, кода ее вывозят на прогулку. Это час или 40 минут. Джанет постоянно плачет. Нервы уже не выдерживают... Радует одно: сама девочка чувствует себя хорошо, набрала в весе. И еще – она поразительно похожа на Джанет!"

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых загадочных мест в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

2 декабря 1991. Первой страной Европы, которая признала Украину как независимое, самостоятельное государство и решила установить с ней полные дипломатические отношения, стала Республика Польша

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

79 468

заболело за неделю в Украине

-21%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.23

Российский рубль (₽)

0.3683

Евро (€)

30.84

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять