Американку, заказавшую себе дочку в Украине, подозревают в каннибализме

9 ноября 2007, 15:44

Александр Ильченко Александр Ильченко

56-летнюю Джанетт Рунйон Тай отпустили под подписку о невыезде. Оперативники боятся, что она все равно сбежит.

Гражданка США 56-летняя Джанетт Рунйон Тай, пытавшаяся по поддельным документам вывезти из Украины месячную Вику-Ингрен, рожденную суррогатной матерью 25-летней полтавчанкой Александрой В., отпущена судом на подписку о невыезде. Об этом "Сегодня" сообщили в столичном милицейском главке.

Реклама

СЛЕД КАННИБАЛОВ? По данным правоохранительных органов, к американке не возникло бы правовых претензий, если бы она вместе с мужем предоставила собственный исходный генетический материал, предъявив соответствующие доказательства. Этого сделано не было, и действия Джанетт вступили в противоречие с Семейным кодексом Украины. Как оказалось, ее супруг уже несколько лет тяжело болен, обездвижен и прикован к постели, поэтому способность пары содержать ребенка вызывает большие сомнения.

Посетив квартиру, которую в Киеве временно сняла Рунйон Тай, наши милиционеры были обескуражены плакатами, литературой и атрибутикой на темы... каннибализма. "Уж не для преступных ли целей пыталась американская гостья заполучить ребенка? — задает резонный вопрос оперативник. — Все это подлежит тщательной проверке, а Джанетт отпускают на подписку. Да она при первой же возможности улетит!"

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Впрочем, в Госпогранслужбе "Сегодня" заверили, что у них есть материалы о Рунйон Тай, ее фамилия занесена в базу данных, и покинуть Украину до окончания расследования ей не удастся. Однако есть опасения, что она нелегально пересечет украинско-российскую границу и уже из соседнего государства отправится домой.

Как сообщала "Сегодня", Джанетт Рунйон Тай была задержана сотрудниками столичного Управления по борьбе с незаконной торговлей людьми 5 ноября недалеко от консульства США в Киеве, где оформляла визовые документы на выезд из Украины себе и новорожденной Вике-Ингрен. На вопрос о наличии документов, подтверждающих законность сделки с Александрой В. и столичной клиникой, выполнявшей функции посредника, американка заявила, что они остались в Южной Каролине. Девочка остается в 6-й детской больнице.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять