Американские киберразведчики назвали участников хакерской атаки на украинские энергокомпании

8 января 2016, 10:17

Компания iSight и другие компании по кибербезопасности склоняются к тому, что именно группа Sandworm запустила вредоносное программное обеспечение BlackEnergy

Американская компания iSight Partners, которая специализируется на вопросах киберразведки, утверждает, что российская группа хакеров, известная как Sandworm, причастна к беспрецедентному отключения электроэнергии в Украине в конце декабря 2015 года, сообщает "Радио свобода".

Реклама

Компания iSight и другие компании по кибербезопасности склоняются к тому, что именно группа Sandworm запустила вредоносное программное обеспечение BlackEnergy.

Ранее появились сообщения, что Центральное разведывательное управление, Агентство национальной безопасности, Департамент внутренней безопасности США расследуют, причастны российские правительственные хакеры к кибератакам на украинском электросети в декабре 2015 года.

Напомним, украинская компания "Прикарпатьеоблэнерго" сообщила об отключении электроэнергии, что поразило Ивано-Франковск и еще часть Прикарпатья, 23 декабря.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Причиной аварии назвали вмешательство посторонних лиц в работу телемеханики – автоматической системы контроля и управления энергетическим. Кроме того, компания сообщила и о технических сбоях в работе своего колл-центра.

Реклама

Служба безопасности Украины 28 декабря обвинила в этом Россию. СБУ сообщила, что речь шла о нескольких украинских энергокомпаниях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять