Американский эксперт оценил шансы Украины получить летальное оружие

1 ноября 2016, 12:28

После смены администрации в Белом доме Украина может получить более существенную помощь от американцев, чем до этого

Если Хиллари Клинтон станет новым президентом США, то Украина вполне может рассчитывать на предоставление ей летального оружия, а также на помощь по урегулированию ситуацию на Донбассе. Такое мнение в интервью изданию "Апостроф" высказал Эксперт Института изучения войны и мира Колумбийского университета в Нью-Йорке Линкольн Митчелл.

Реклама

На вопрос журналиста, может ли Клинтон в случае победы на президентских выборах в США согласиться на летальное оружие для Украины, эксперт ответил: "Увидим. Ответ – да, но гарантий, конечно, нет".

"Ей все еще предстоит поработать с Конгрессом, достичь договоренности, что это не означает войну с Россией. Первое, что сделает Хиллари Клинтон, – попытается, как и Джордж Буш-младший, построить коалицию. Вероятно, ей это тоже удастся. Она также обратится к европейским союзникам, чтобы сказать: "У нас есть проблемы с Россией, мы должны действовать сообща, давайте выработаем стратегию", – сказал Митчелл.

Также он отметил, что Клинтон, будучи президентом, попытается взяться за урегулирования конфликта на Донбассе.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

"Думаю, она попытается. Конечно, обещать нельзя, но у нас будет новая энергия, чтобы попытаться решить это. Есть люди в ее команде, которые видят в конфликте в Украине экзистенциальную проблему и хотят ограничить силу России", – добавил эксперт.

Реклама

Как сообщалось ранее, американцы пока только рассматривают вопрос летального оружия для Украины, однако его предоставление также косвенно зависит от России. Министр обороны США Эштон Картер заявлял, что решение будет приниматься отталкиваясь от того, "как Россия будет выполнять Минские соглашения".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять