Американский эсминец и украинский фрегат провели учения в Черном море

14 января 2015, 10:56

Участие в учениях эсминца "Дональд Кук" "демонстрирует настроенность Соединенных Штатов к тесному сотрудничеству со своими партнерами

Военно-морской флот США и Военно-морские силы Украины провели совместные учения в Черном море в воскресенье 11 января, сообщает посольство США в Украине.

Реклама

"В этих учениях в море приняли участие американский ракетный эсминец "Дональд Кук" (DDG-75) класса "Арли Берк" и флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный". Учения состояли из ряда сценариев действий на море, направленных на совершенствование умений ВМФ, включая перемещение персонала с судна на судно, тактические маневрирования и смоделированную асимметричную защиту от нападения с привлечением полета на низкой высоте вертолета с фрегата "Гетман Сагайдачный", – говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в соцсети Facebook во вторник вечером.

Как отмечается в сообщении, участие в учениях эсминца "Дональд Кук" "демонстрирует настроенность Соединенных Штатов к тесному сотрудничеству со своими партнерами для повышения морской безопасности и стабильности в регионе".

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

"Обе стороны получили ценный опыт во время учений, которые помогли нам лучше понять действия украинского флота одновременно с налаживанием партнерских связей и повышением безопасности региона", – отметил помощник офицера по оперативным вопросам эсминца "Дональд Кук" лейтенант Энтони Мелендес-Диас.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять