Генерал США: "Украинские солдаты уже остановили русских"

31 июля 2017, 10:56

Ключ к успеху – заставить Россию серьезно относиться к полному выполнению Минских договоренностей, считает Ходжес

За время войны украинские военные сильно выросли в военном плане и смогли остановить российскую армию. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

Реклама

"Я вижу, что украинские солдаты уже остановили русских. Те украинские военные, за которыми я наблюдал, очень быстро улучшили свой потенциал за последние три года. Они хорошо подкованы технически лучше, чем я думал. Например, меня впечатлила работа с контрбатарейными радарами, которые поставляют США Украине: операторы радаров быстро учатся, адаптируются к условиям. Я видел примеры частей, которые внедряют инновации, применяя небольшие дроны. Меня это очень впечатлило. Правда в том, что, несмотря на плохую подготовку на момент начала войны, украинские военные за это время научились и подтянулись, и мы видим результат – по сути, им удалось остановить российские силы. Это вселяет в меня оптимизм относительно потенциала Украины и ее военных", – сказал Ходжес.

Также он отметил, что главной целью является заставить Россию придерживаться минских договоренностей.

"США поддерживают "минский процесс". Я считаю, что на данный момент единственное решение –заставить Российскую Федерацию серьезно и искренне участвовать в этом процессе. Да, мы видим, что русские не дают специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работать. Да, мы не знаем, сколько боеприпасов и техники русские ввозят и вывозят через российско-украинскую границу на Донбасс. Они им угрожают, стреляют в них. Поэтому ключ к успеху – это заставить Россию серьезно относиться к полному выполнению Минских договоренностей. Хорошо в этом процессе сработали Германия и Франция, и я рад, что и США подключаются: поддерживают, продолжают требовать возвращения Крыма, например, продления санкций. Санкции имеют ключевое значение", – подчеркнул генерал.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Как заявлял вице-президент США Майк Пенс во время своего визита в Эстонию, дестабилизирующие действия России в Украине и ее поддержка преступных режимов являются неприемлемым.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять