Американское оружие уже поступает в Украину – военный эксперт

15 августа 2017, 12:38

Главное в этой поставке – не количество единиц вооружения, а сам факт ее согласования, отметил Бутусов

Американское летальное оружие уже в Украине – после поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм "Барретт" М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины, США осуществили новую поставку – ручные гранатометы PSRL-1. Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт, журналист Юрий Бутусов.

Реклама

По его словам, в апреле 2017 года Нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA. Гранатомет представляет собой американскую модификацию советского гранатомета РПГ-7, который состоит на вооружении в Украине, но при этом "имеет более удобную эргономику, изготовлен с применением композитных материалов и имеет измененную форму сопла, что обеспечивает повышение характеристик оружия с штатными обычными выстрелами к РПГ-7".

"Сейчас Украина закупает осколочные гранаты к РПГ за рубежом. При наличии большего числа осколочных выстрелов, а идеально – при развертывании своего производства, а также при комплектовании таких гранатометов прицелами для стрельбы с закрытых позиций, боевые возможности пехоты будут серьезно усилены", – отметил Бутусов.

По его словам, такую же модернизацию "можно было бы и нужно было бы недорого сделать для всех украинских РПГ-7", так как покупать большие партии американсих гранатометов дорого – "стоимость свыше 5 тысяч долларов за единицу".

Бутусов также подчеркнул, что главное в этой поставке – не количество гранатометов, а сам факт ее согласовения.

Реклама

"Главное, что вслед за "Барретами" Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США. Нет сомнений, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину. Трудно переоценить политическое значение этого шага, это важное продвижение вперед", – написал Бутусов.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

По словам эксперта, такие сделки приближают "давно ожидаемое и необходимое" решение правительства США о предоставлении летального оружия Украине в рамках программ американской военной помощи.

Реклама

Напомним, государственный концерн "Укроборонпром" в мае представил на 13-й Международной выставке военной техники IDEF-2017 в Стамбуле новый переносной реактивный гранатомет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять