Амину Окуеву похоронили: стало известно место погребения

1 ноября 2017, 14:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Муфтий объяснил, почему погребения прошло не вчера, как ожидалось, а сегодня

Чеченского добровольца и патриотку Украины Амину Окуеву похоронили в Днепре, рядом с могилой ее командира Исы Мунаева.

Реклама

Как написал на своей странице в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов, Амину похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями.

Также он разъяснил ситуацию, почему данный обряд был совершен непублично.

"Во-первых, ее похоронили не вчера, а сегодня (1 ноября). У мусульман, по канону, ночью не хоронят умерших. Похоронили не в Киеве. Никакого тайного молебна вчера в мечети Исламского культурного центра Киева не происходило. Погребальный джаназа-намаз (мусульманская молитва перед погребением – ред.) совершается только в присутствии тела умершего человека. Поскольку родственники и близкие люди Амины из соображений безопасности решили не привозить ее для осуществления джаназа-намаза в мечеть, то вчера джаназа-намаз не осуществлялся. Вчера мы действительно ожидали, что ее привезут, поэтому я вышел и сообщил собравшимся людям, что будет только молитва. Но потом мне сообщили, что близкие люди Амины решили сделать по-другому, и я сообщил собравшимся, что ничего не будет происходить", – написал Исмагилов.

22886057_1500953886662869_7726854172836231407_n

Реклама

Муфтий подчеркнул, что Амину похоронили по ее собственному завещанию – рядом с ее командиром Исой Мунаевым.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

.jpg_135

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

Советник Главы МВД, нардеп Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усилить пограничный контроль и охрану госграницы с Россией из-за активизации деятельности российских спецслужб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять