Amnesty International призывает эффективно и непредвзято расследовать нападения на марш за права женщин

9 марта 2018, 12:17

В организации обеспокоены агрессией против участниц акции, а также неспособностью полиции гарантировать безопасность и правопорядок во время мирных собраний

Amnesty International Украина призывает правоохранительные органы  провести безотлагательное, эффективное и беспристрастное расследование сообщений о нападениях во время марша за права женщин, сообщила  организация на своем сайте. 

Реклама

"Правоохранительные органы должны расследовать все сообщения о нападениях, установить личности правонарушителей и привлечь их к ответственности", – заявила директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук.

Напомним, по предварительным подсчетам, во время марша за права женщин в Киеве от нападений пострадало не менее пять человек – двух избили и облили зеленкой, еще двум распылили в лицо перцовый газ.

Нападения на участниц акции также произошли во Львове и Ужгороде, одна из девушек получила химический ожег глаз.
К вечеру 8 марта появлялось еще несколько сообщений о нападении на активистов в Мариуполе и Львове.

"Несмотря на многочисленные победы женского движения миллионы женщин и девушек в мире ежедневно сталкиваются с насилием и дискриминацией. Марши, которые произошли в Украине являются одними из многих, которые происходят и эти дни по всему миру. Мы часть глобального движения за права женщин, набирает обороты и никакие конвульсивные нападения радикально настроенных лиц не смогут остановить нас на пути к созданию безопасного мира взаимоуважения и равенства", – отметила Покальчук.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)
Реклама

Amnesty International Украина акцентировали внимание на необходимости ратификации Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия, колторая позволит обеспечить комплексную защиту женщин и детей от домашнего и гендерного насилия.

Как сообщалось, в центре Киева прошел марш за права женщин, в котором приняло участие около двух тысяч человек.

Ранее специально к Международному женскому дню "Сегодня" разобралась в истории вопроса, выяснила, как женщины борются за гендерное равноправие во всем мире и в нашей стране, и узнала, чего именно им удалось добиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять