Андрей Довбенко и Минюст: юрист против черного пиара конкурентов

10 октября 2018, 13:52

PR

В статье размещена такая подробная информация:

1. Биография Андрея Довбенко.

2. Андрей Довбенко Минюст – методы конкурентов против юриста и адвоката из Киева.

3. Инвестиции в стартапы и будущее Украины.

Андрей Николаевич Довбенко – известный юрист из Киева. До недавнего времени был управляющим партнером юридической фирмы Evris. Однако одной лишь юриспруденцией сфера бизнес-интересов Андрея Николаевича Довбенко не ограничивается. Уже давно адвокат увлекается высокими технологиями, а в 2018 году решил создать собственный венчурный фонд для поддержки молодых украинских разработчиков.

В одном из интервью Андрей Довбенко посетовал, что 24 часа в сутках ему критически не хватало для управления всеми процессами одновременно, потому пришлось выбирать: или адвокатура или Hi-tech. Но, поскольку в бытность адвокатом Довбенко уже заслужил репутацию настоящего профессионала и добился солидных успехов, он решил бросить себе вызов и уйти в мир венчурных инвестиций.

Схема управления в юридической фирме Evris была реорганизована, а Довбенко сложил с себя полномочия управляющего партнера, оставив за собой лишь сопровождение некоторых ключевых клиентов компании. Тем не менее, сегодня интернет все еще наполнен статьями, в которых конкуренты Андрея Довбенко еще по юридическому поприщу обливают юриста грязью. Такие материалы можно легко найти в самых популярных поисковых системах по запросу "Андрей Довбенко Минюст": https://interfax.com.ua/news/press-release/536184.html

В середине 2019 года венчурный фонд Довбенко Андрея Николаевича стал развивать новое направление. Теперь фонд будет поддерживать не только украинские IT-проекты, созданные на платформе блокчейн, но и зарубежные. Также юрист из Киева Андрей Довбенко снова продолжит предоставлять юридические консультации в области банковского и финансового права, интеллектуальной собственности. В конце лета 2019 года биография Довбенко пополнилась еще одним событием – состоялась его свадьба. Свадьба юриста Андрея Довбенко широко обсуждалась в СМИ, так как среди гостей был глава Офиса президента. Жена Андрея Николаевича Довбенко – известный юрист Анна Огренчук.

Андрей Довбенко – Минюст

Вникать в суть подобных заметок, не имеет ни малейшего смысла. Все они похожи не только по содержанию, но и по форме повествования. Ключевые "факты", которыми оперируют так называемые "авторы", не имеют ничего общего с реальностью. Утверждения о том, что Андрей Довбенко связан с коррупцией в Министерстве юстиции Украины и даже больше – с делами сбежавшего в Ростов-на-Дону президента Виктора Януковича, базируются на догадках, сплетнях и слухах. Этого уже достаточно, чтобы думающий человек мог сделать выводы, однако если копнуть глубже, то без труда можно выйти и на заказчиков этого антипиара. Ведь сайты, которые публикуют подобные тексты с ключевым запросом "Андрей Довбенко Минюст", имеют одинаковые контакты и одного регистратора, но больше всего их объединяет то, что все они за деньги готовы публиковать все что угодно, не особо вникая в достоверность материала. Важная информация о ситуации со статьями "Андрей Довбенко Минюст": https://apostrophe.ua/ua/pages/andrej-dovbenko-i-minyust-chernyj-piar-protiv-yurista-andreya-dovbenkoandrej-dovbenko-i-minyust-chernyj-piar-protiv-yurist

В отличии от других юристов, Андрей Довбенко не стесняется выходить за рамки своих профессиональных знаний. На его персональном интернет-сайте можно найти множество статей на самые разные темы: от реформы рынка земли в Украине до внедрения блокчейн-систем в сферу государственного управления. При этом стоит заметить, что эти блоги написаны не ради красного словца, а являются предметом глубокого анализа проблем в тех или иных отраслях украинской экономики. Также заслуживает внимания и тот факт, что Андрей Довбенко свое будущее связывает только с Украиной.

Биография Андрея Довбенко

Официальная биография Андрея Довбенко говорит сама за себя. Судите сами: к 31 году юрист успел поработать на высоких должностях в ведущих мировых юридических фирмах PricewaterhouseCoopers и Ernst&Young, а также основать свою собственную компанию – юридическую фирму Evris. Но самое главное – заслужил репутацию прогрессивного и уверенного в себе человека, который не стесняется говорить то, что думает. Так что сколько бы по тэгу "Андрей Довбенко Минюст" в Yandex и Google не публиковали конкуренты клевету – это не способно остановить адвоката Довбенко на пути к реализации намеченных планов в новом для себя деле.

500b.tmp

Андрей Николаевич Довбенко

Планы адвоката и юриста Андрея Довбенко

В одном из последних интервью Андрей Довбенко заявил о своем уходе из юриспруденции, работа в которой занимала почти 24 часа ежедневно. Он намерен меньше уделять времени юридическому консалтингу и сосредоточиться на новом для себя деле – венчурном инвестировании. Пока о структуре венчурного фонда, который задумал создать Андрей Николаевич, ничего не известно, однако по информации из СМИ, он будет ориентирован на поддержку технологичных стартапов. Особенно тех, которые созданы на платформе блокчейна. Андрей Довбенко считает, что у технологии огромный потенциал, и она способна совершить революцию в экономике, в государственном управлении. Тема блокчейна поднимается в большинстве его блогов, в материалах на личном сайте.

Андрей Николаевич Довбенко подчеркивает, что Украина больше известна как потребитель инновационной продукции, а не ее производитель. Тем не менее IT-талантов всегда было много в нашей стране, и они очень востребованы за рубежом. Тот факт, что Украина стала едва ли не первой страной в мире по внедрению технологии блокчейна в государственное управление, – однозначно заслуживает уважения. Вскоре заработает система базы данных Государственной службы по геодезии, картографии, кадастра. Естественно, как и любая другая технология, блокчейн имеет недостатки. Чтобы структурировать и обработать все данные на базе блокчейна – нужны не только технологические ресурсы, а и новые правовые акты.

По словам Андрея Довбенко, есть определенный прорыв у украинских частных блокчейн-проектов, в 2017 году через процедуру первичного размещения криптовалютных токенов связанные с украинскими разработчиками проекты привлекли свыше 100 миллионов долларов инвестиций.

Известные украинские блокчейн-стартапы – это Rentberry, D-market и Remme. Rentberry – платформа для аренды недвижимости; D-market – биржа игрового онлайн контента; Remme – создание паролей для крипто-бизнеса. Это относительно молодые стартапы, тем не менее они получили через (ICO – первичное размещение токенов) более $30 миллионов.

Юрист Андрей Довбенко уверен, что у Украины есть все предпосылки быть инновационной, технологически развитой страной и блокчейн-технологии как раз могут стать тем необходимым фундаментом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять