Андрей Шевченко – о новом формате чемпионата мира

10 января 2017, 21:39

Тренер сборной Украины положительно оценил нововведение ФИФА

В понедельник швейцарском Цюрихе состоялось награждение премиями ФИФА лучших футболистов и тренеров 2016 года. На церемонии присутствовал главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко.

Реклама

- Расскажите о своих впечатлениях от этого мероприятия?
- Я с удовольствием откликнулся на приглашение ФИФА принять участие в этом награждении. Впечатления очень положительные: по сравнению с предыдущими сезонами, в этом году собралось очень много футбольных людей, мне было приятно встретить старых знакомых, пообщаться с Кафу, со Звонимиром Бобаном. Он, как и Марко ван Бастен, и многие другие бывшие игроки, сейчас работает в структуре международной федерации, и это признак нового времени, признак изменений в этом учреждении.

- Среди Ваших коллег-тренеров были интересные личности?
- Да, конечно, были самые лучшие, это же вручения призов в мировой номинации. Я пообщался с Клаудио Раньери, Алексом Фергюссоном. Мы разговаривали, наверное, больше получаса.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

- Не секрет, что Вам говорил сэр Алекс?
- Фергюссон вспомнил Лобановского, он в разговоре со мной отметил тот огромный вклад, который сделал Валерий Васильевич в развитие игры. Мне было очень приятно это слышать. Ну а Клаудио мы поздравили с победой, я за него голосовал. Это невероятно удачный год для Раньери, он сделал то, что казалось абсолютно невозможным – победил в одной из сильнейших лиг мира по маленькой командой без звезд. Это возвращает нас всех к сути самого футбола – в этой игре побеждают не только деньги, как это может показаться сегодня, а прежде всего те, кто больше хочет победить. Так же заслуженно получил свой приз Криштиану Роналду. Это очень успешный год в его карьере. Он завоевал главные титулы, и, что очень важно, продемонстрировал удивительную стабильность. Провести 80 матчей на таком высоком уровне – это большое достижение. Я рад, что награду получил Фалькао, он своей карьерой и мастерством действительно изменил игру. Он талантливый и трудолюбивый игрок, феномен.

- Что скажете о расширении количества участников чемпионата мира?
- Все, с кем я общался, очень одобрительно восприняли это новшество. Расширение чемпионата мира до 48 команд – это шаг, направленный на развитие игры, это мотивация для средних команд прогрессировать, ведь они теперь будут иметь реальный шанс на участие в финальной части Мундиаля. В этом решении чувствуется новый подход, который применяют сейчас в ФИФА для решения глобальных футбольных проблем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять