Андруховичу хочется "заехать в рожу" Табачнику

24 июля 2010 10:31

Писатель считает, что министр образования – человек психопатичного состава

Министр образования Украины Дмитрий Табачник чем-то очень сильно обижен на галичан, и теперь из этого реванша пытается выжать максимум. Такое мнение высказал украинский писатель Юрий Андрухович.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, как в украинском обществе могло возникнуть такое явление, как Табачник, писатель сказал: "Очевидно, он по соображениям политической конъюнктуры пристал к этому лагерю. То есть стал донецким "по духу".

"Мне трудно что-то говорить о нем, потому что лично его, к счастью, не знаю. Как по мне, он человек психопатичного состава. Он чем-то очень сильно обижен на галичан, и теперь из этого реванша пытается выжать максимум. Там какая-то очевидная травма", – добавил он.

В тренде
На СНБО рассмотрят новые санкции против режима Лукашенко
Украина готовит "сюрприз" режиму Лукашенко. Коллаж "Сегодня"

"Это очень интересный объект для исследования если не психиатра, то, по крайней мере, психоаналитика. Иначе и не знаю, чем объяснить такой азарт в разрушении всего, что нарабатывали его предшественники на этой министерской должности", – сказал Андрухович.

"Он был мне порой симпатичен в первой каденции Кучмы. Тогда я, наивный, его уважал за то, что он уже другое политическое поколение, человек, который прекрасно овладел украинским... Нет, я не думаю, что с ним стоит дискутировать и общаться. Да и не хочу общаться с кем-то, кому мне очень хочется просто заехать в рожу", – отметил писатель.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять