Ангелы существуют. 75 онкобольных детей получили свои заветные подарки

26 марта 2018, 16:00

Актуально

В начале 2018 года сотрудники фармацевтической компании "Такеда" подготовили социальную акцию для детей, которые проходят лечение в онкогематологическом отделении столичного ОХМАТДЕТа. Акция получила символическое название "Загадай желание ангелу". Каждый маленький пациент написал ангелочку, о какой игрушке он мечтает больше всего, и потом получил ее в подарок.

"Детство детей с онкологическими заболеваниями проходит в стенах больниц, с постоянными капельницами, таблетками и курсами химиотерапии, – говорит Наталия Заго, директор "Такеда" в Украине. – Несмотря на болезнь, они все еще дети со своими детскими желаниями и мечтами. Им так же хочется праздника, чудес и подарков от Деда Мороза, как и другим детям. Это натолкнуло нас на мысль — что мы можем сделать, чтобы эти дети почувствовали себя такими же, как другие, не обделенными вниманием и волшебством праздников. Так родилась акция "Загадай желание ангелу".

Накануне новогодних праздников сотрудники "Такеда" передали в ОХМАТДЕТ вырезанных вручную бумажных ангелочков. На них дети из онкогематологического отделения написали, о какой игрушке они мечтают больше всего.

"Этими ангелочками мы украсили елку в офисе. Каждый наш сотрудник, гость компании мог взять ангелочка и осуществить мечту одного конкретного ребенка или сделать сюрприз, выбрав подарок на свое усмотрение", – рассказывает Наталия Заго.

75 детей онкогематологического отделения ОХМАТДЕТа к Старому Новому году получили свои заветные подарки, подготовленные сотрудниками "Такеда".

"Маленькие пациенты так ждали подарков, постоянно переспрашивали, когда ангел их принесет, – вспоминает Александра Чекмарева, врач-психолог Центра медико-психологической, социально-реабилитационной помощи ОХМАТДЕТа. – Признаюсь, я искренне расчувствовалась, когда видела, как дети, истощенные постоянной тяжелой терапией, улыбаются, разворачивая свои подарки. Им не просто подарили игрушки, с ними поделились любовью и верой, которая им сейчас очень необходима".

"Делать добрые дела — не сложно. Иногда нужно лишь искреннее желание, тогда найдется и время, и возможности, и люди, которые ждут помощи. Горжусь тем, что наши сотрудники, поддержав инициативу, помогли малышам улыбнуться и стать немного счастливее. Верю, что акция вдохновит и других подарить свое тепло тем, кто в этом действительно нуждается", – говорит Наталия Заго.

UA/TAK/0318/0011

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять