Аноним пригрозил убить "детей-заложников" и выдвинул требование СБУ

1 июля 2018, 14:40

Неизвестный прислал в СБУ и полицию письмо, но правоохранители не спешат переводить деньги

В Службу безопасности Украины и Национальную полицию поступило письмо от анонима с требованием выплатить ему 350 тысяч долларов, в противном случае он пригрозил убить детей, сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

Неизвестный в анонимном сообщении уверяет, что якобы он в заложниках держит детей.

"Злоумышленник угрожает реализовать преступление в случае неуплаты средств в сумме 350 тысяч долларов США. Правоохранители проверяют версию о возможных мошеннических действиях, ведь оставленный анонимом список детей содержится на официальном сайте "Службы розыска детей". Двое из них уже найдены, факты их похищения подтверждения не нашли. Национальной полицией Украины открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 147 (захват заложников) и 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, в начале года в Мариуполе детей захватили в заложники. Злоумышленник угрожал подорвать себя и малышей гранатой.

Также ранее мы писали об истории родителей, которые держали в плену собственных детей. Своих 13 детей супружеская пара держала в подвале, а некоторых – на цепи. Неизвестно, сколько заложники, которым было от 2 до 29 лет, провели в подвальном помещении своего дома. Их спасла обычная случайность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять