Антибиотики и анализ крови при COVID-19. Врач рассказала, нужно ли это

18 декабря 2020 19:57

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Вирус может сильно повлиять на состояние крови

Пациентам с коронавирусом не нужно пить антибиотики для лечения. Такие препараты показаны только в том случае, когда есть доказана бактериальная инфекция.

Реклама

Об этом рассказала семейный врач Инна Жук во время онлайн-трансляции в рамках проекта "Спроси у доктора", организованного Фондом Рината Ахметова.

Единственное, что поможет при легкой форме COVID-19 – это домашний режим, обильное питье и сбалансированное правильное питание.

Видео: Сегодня

Также врач рассказала, что после болезни стоит сдать анализ крови, поскольку вирус влияет на ее состояние.

"Я всем своим пациентам рекомендую после перенесенной инфекции даже в легкой форме сдать общий анализ крови, прийти на прием", – сказала Инна Жук.

Тромбообразование – один из опасных последствий коронавируса. Чтобы его предотвратить, назначают антикоагулянты. Но только в случае средней формы болезни и тщательного обследования.

Реклама

Проект "Спроси у доктора" основан для информирования населения во время эпидемии коронавируса. Онлайн-встречи – общение, где доступ к ведущим специалистам абсолютно открыт.

"Почему мы приглашаем и кардиологов, и терапевтов, и пульмонологов? Потому что болезнь до сих пор до конца не изучена. И сейчас точно медики все говорят, что очень много осложнений является не только на органы дыхания, но и, например, на сердечно-сосудистую систему. Для Фонда Рината Ахметова важно раскрыть эту информацию для широкой аудитории", – отметила директор по коммуникациям Фонда Рината Ахметова Юлия Ершова.

Прямые трансляции проходят еженедельно.

Напомним, ранее Фонд Рината Ахметова передал больнице на Волыни современное оборудование.

Также ранее семейный врач Инна Жук рассказала, кто должен назначать КТ, если пациент болеет COVID-19, и когда пройдут так называемые рубцы на легких.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять