Антибиотики не действуют на коронавирус – врач

10 октября 2020, 00:38

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Голубовская призывает не самоназначать себе лекарства

Антибиотики в лечении коронавирусной инфекции назначаются в очень редких случаях. Как правило, с профилактической целью пациентам из группы риска. Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Реклама

"Рутинное назначение всем подряд антибиотиков – этого делать просто нельзя. Потому что болезнь очень долгая, изматывающая. И люди, поступившие в стационар, уже в первую неделю умудряются антибиотики резерва принимать. Этого категорически делать нельзя", – рассказала Голубовская.

Читайте также: Вспышка коронавируса на Волыни: кислорода на всех может не хватить (видео)

По словам врача, когда болезнь только началась, действительно были рекомендации о назначении некоторых антибиотиков, однако с течением времени стала понятна их неэффективность. В обновленном протоколе лечения, которым будут пользоваться наши врачи, назначение антибиотиков сильно ограничено. Однако, говорит Голубовская, проблема не только в людях, которые начинают пить антибиотики без назначения, но и в некоторых докторах.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"То, что антибиотики на вирус совершенно не действуют, а температура может быть 40, и врачам очень тяжело преодолеть для себя этот порог – при такой температуре не назначать антибиотик", – говорит инфекционист.

Реклама

Напомним, в Украине за последние сутки выявили 5804 новых случая инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Также коронавирусный рекорд установил Киев – коронавирус обнаружили у 567 человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять